Обратная связь

Заполните форму

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

 "Субаренда"

 

Для некоторых "собственников" помещений- субаренда будет достаточно выгодным решением, так как повысит стабильность и качество арендного потока. Почему - читайте ниже.

Арендой называют владение имуществом в течение определенного срока за плату. Субарендой - передачу арендованного имущества арендатором другому лицу с согласия собственника. Аренда офисов, торговых помещений, аренда складов и иных объектов коммерческой недвижимости подразумевает использование обоих вариантов. В настоящее время далеко не все компании и частные инвесторы готовы позволить себе приобрести собственное нежилое помещение, поэтому такое широкое распространение получили аренда и субаренда коммерческой недвижимости.

  В Москве распространение субаренды связано, прежде всего, с дефицитом конкретных коммерческих площадей. Фирмы, представляющие малый и средний бизнес, нуждаются в небольших офисах и торговых помещениях и чаще других соглашаются на субаренду, так как им сложно найти подходящую недвижимость в «прямой» аренде. Это действительно вынужденная мера, на которую готовы идти далеко не все. По оценкам специалистов доля договоров субаренды на коммерческие помещения составляет не более 30 процентов от общего количества арендаторов и арендодателей. Особняком здесь стоят муниципальные помещения, которые также предоставляются в аренду бизнесменам. Как правило, это делается на льготных условиях.

 Субаренда часто связана с тем, что профессиональные игроки рынка коммерческой недвижимости, которые не имеют собственных помещений, готовы идти на предпринимательский риск и платить за помещение определенные деньги, но при условии, что останется "вилка" для извлечения прибыли (маржи). Для собственника нежилого помещения это имеет свои плюсы и минусы: минус- это конечно чувство недополученной прибыли, плюс- это существенное снижение риска, в случае появления кассового разрыва, когда один арендатор "съехал", а другой еще "не созрел", потому что платить будет именно арендатор и это есть его рисковый момент.

  Договор субаренды, по сути, почти ничем не отличается от договора аренды нежилого помещения. Однако, тем, кто решил взять нежилое помещение в субаренду, необходимо быть особенно бдительными. Важно проверить наличие основного договора аренды на помещение, оценить его законную силу. Обратите внимание и на такие аспекты, как страхование имущества и помещения. Еще один важный вопрос – налогообложение. Отметим, что именно юридическая сторона оформления сделки является основным препятствием к заключению договор субаренды на московском рынке коммерческой недвижимости, потому так важно обратиться за помощью квалифицированных юристов.

 Во многих странах субаренда достаточно распространена, хотя в некоторых ее можно считать еще одним следствием мирового экономического кризиса.